とり白菜とは? わかりやすく解説

とり白菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/20 09:42 UTC 版)

とり野菜」の記事における「とり白菜」の解説

同じ石川県鍋料理であるとり白菜も「とり野菜」と呼ばれることがある。とり白菜は、鍋に鶏肉ハクサイ入れて加熱し生卵入り醤油だれにつけて食べ料理である。2010年石川県庁公表した地元住民食べ親しんでいる「各市町地域特産料理」では、かほく市地域特産料理として「とり野菜」と「とり白菜」がそれぞれ挙げられている。

※この「とり白菜」の解説は、「とり野菜」の解説の一部です。
「とり白菜」を含む「とり野菜」の記事については、「とり野菜」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「とり白菜」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からとり白菜を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からとり白菜を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からとり白菜 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「とり白菜」の関連用語

1
16% |||||

とり白菜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



とり白菜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのとり野菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS