せん (食品)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/27 17:09 UTC 版)
せんは対馬の保存食。サツマイモを発酵させたデンプンや食物繊維からなり、乾燥した状態で数年間保存できる[1]。
- ^ a b c d e f g h i j k 小崎道雄 & 岡田早苗 2005, p. 85
- ^ a b c 小崎道雄 & 岡田早苗 2005, p. 81
- ^ a b c d e f 小崎道雄 & 岡田早苗 2005, p. 82
- ^ 岡大貴 et al. 2011, p. 121
- ^ a b 岡大貴 et al. 2011, p. 124
- ^ a b c d e 熊谷浩一 et al. 2015, p. 275
- ^ a b 熊谷浩一 et al. 2015, p. 274
- ^ a b c d e f g 小崎道雄 & 岡田早苗 2005, p. 83
- ^ a b c d e 熊谷浩一 et al. 2015, p. 276
- ^ a b c 小崎道雄 & 岡田早苗 2005, p. 84
- ^ 熊谷浩一 et al. 2015, p. 277
- ^ a b c 農畜産業振興機構. “サツマイモが原料の対馬の郷土料理”. 2015年9月16日閲覧。
- 1 せん (食品)とは
- 2 せん (食品)の概要
- 3 参考文献
Weblioに収録されているすべての辞書からせん (食品)を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からせん (食品)を検索
「せん (食品)」に関係したコラム
-
ココアは、カカオ豆から作られる食品です。チョコレートもカカオ豆から作られます。カカオの生産は、赤道の南緯20度、および、北緯20度以内の高温多湿な地域で栽培されます。カカオの主な生産地域は西アフリカや...
- せん (食品)のページへのリンク