自家製麺とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > 自家製麺の意味・解説 

自家製麺(じかせいめん)

店内などに製麺機手打ちの場所を設置し自分で麺をつくることをいう。自家製麺を行う店にはこだわり持った店が多いが、常に同じ水準を保つために製麺所依頼する店も少なくない
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


このページでは「ラーメン用語辞典」から自家製麺を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から自家製麺を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から自家製麺 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「自家製麺」の関連用語

自家製麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



自家製麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2025 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS