ぐるてんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ぐるてんの意味・解説 

グルテン【(ドイツ)Gluten/(英)gluten】

読み方:ぐるてん

小麦粉加えて練った生地水中洗い流していくと得られる粘性物質主成分グルテニングリアジン結合してできるたんぱく質で、グルタミン酸を多く含む。麩(ふ)の原料麩素(ふそ)。

グルテンの画像
グルテンの粉末

グルテン(ぐるてん)

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ぐるてん」の関連用語

1
コーン‐グルテン デジタル大辞泉
100% |||||

2
グルテン デジタル大辞泉
56% |||||




ぐるてんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ぐるてんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2025 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS