おにぎりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > おにぎりの意味・解説 

おにぎり

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/01 02:00 UTC 版)

おにぎりまたは、おむすび握り飯(にぎりめし)は、ご飯三角、円柱形などに成形し、海苔でつつんだ日本の食べ物白米の中に梅干し昆布塩鮭など酸味塩味のある具材を入れることが多い。




「おにぎり」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からおにぎりを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からおにぎりを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からおにぎり を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「おにぎり」の関連用語

おにぎりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



おにぎりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのおにぎり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS