チェルシーバン チェルシーバンの概要

チェルシーバン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/25 03:34 UTC 版)

チェルシーバン
ケンブリッジのフィッツビリーズで
作られたチェルシーバン
発祥地 イギリス
地域 イングランド
チェルシー
考案者 チェルシー・バン・ハウス英語版
主な材料 酵母生地
レモンの皮
シナモンまたは他の香辛料
テンプレートを表示

このバンズはレモンの皮、シナモンまたは混合スパイスで味付けされた栄養価の高い酵母生地で作られる[2]。ローラで伸ばした生地に干し葡萄粗糖バターを混ぜ合わせたものを薄く広げたのちに四角形に成形されていく。このバンズの作り方はシナモンロールのそれと非常によく似ている[4]。焼かれた後、伝統的なチェルシーバンはシロップ(または冷水と砂糖)で照りをつける。冷めないうちに照りをつけるので水分が蒸発し、ねっとりとした砂糖の薄い層が残る。市販用に製造された菓子パンには時折砂糖漬けの衣で覆われているものもある。

関連項目

外部リンク


  1. ^ Kathryn Hawkins The Food of London: A Culinary Tour of Classic British Cuisine, Singapore: Periplus Editions (HK) Ltd, 2002, p.26
  2. ^ a b Alan Davidson "Bun" in The Oxford Companion to Food Oxford University Press, 1999, p. 114 ISBN 0-19-211579-0
  3. ^ John Timbs (1855). Curiosities of London. Dav. Bogue. p. 76. https://archive.org/details/curiositieslond01timbgoog 
  4. ^ Pamela Foster Abbey Cooks Entertain, Burlington, Ontario: Pamela Powered Inc., p.50


「チェルシーバン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  チェルシーバンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チェルシーバン」の関連用語

1
2% |||||

チェルシーバンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チェルシーバンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチェルシーバン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS