cobbler.とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > cobbler.の意味・解説 

コブラー【cobbler】

読み方:こぶらー

米国菓子の一。深皿に入れて焼いたフルーツパイ。アイスクリームなどを添えて食べることが多い。


コブラー(Cobbler)

中型ゴブレットワイン・グラスクラッシュド・アイス詰め季節のフルーツミント飾りストローとともに出されるアメリカで生まれたサマー・ドリンク。フィックスfix)やデイジーdaisy)と異なるのは、コブラーは柑橘系ジュースが全く、もしくはほとんど入らない点。最初に砂糖、または好みリキュール入れワインまたはスピリッツ注ぎバー・スプーングラスがつくぐらいまでかき混ぜれば出来あがり。なお、Cobblerには“靴直し”“靴屋”という意味もあり、ある暑い夏昼下がりに、靴直し屋がのどの渇きをいやすためにつくった飲み物が大評判になったという話にちなんつけられた名前といわれている。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「cobbler.」の関連用語

cobbler.のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



cobbler.のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテル用語

©2024 GRAS Group, Inc.RSS