非菜食料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 04:15 UTC 版)
鶏肉 - タンドリーチキン、バターチキン、チキンティッカ 羊肉 - ローガンジョシュ、ブーナゴーシュト、カディゴーシュト、ラーンゴーシュト、ダールゴーシュト、サーグゴーシュト、ニハリゴーシュト、ララゴーシュト、パイェ・カ・サラン 淡水魚 - アムリトサルフィッシュ、ターンドルフィッシュ、フィッシュティッカ、フィッシュパコラ ケバブ - 羊肉、鶏肉、牛肉がある。 ビリヤニ - これも羊肉、鶏肉、牛肉の種類がある。 キーマカレー - 羊肉か牛肉のミンチを蒸し煮してナンと一緒に出される事が定番である。 クンナゴーシュト - 山羊の足のカレー パイェ - シリパイェ
※この「非菜食料理」の解説は、「パンジャーブ料理」の解説の一部です。
「非菜食料理」を含む「パンジャーブ料理」の記事については、「パンジャーブ料理」の概要を参照ください。
- 非菜食料理のページへのリンク