漬け込み型辛子明太子とは? わかりやすく解説

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漬け込み型辛子明太子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 21:28 UTC 版)

辛子明太子」の記事における「漬け込み型辛子明太子」の解説

ふくやの川原俊夫若いころ釜山食べた明卵漬の記憶を基にパクリそのままでは日本人受けしない味なため、新たに塩で漬け込む製造法辛子明太子開発したまぶして作る辛子明太子徐々に減っていき、調味液漬け辛子明太子がほとんどとなった韓国でさえもまぶして作る伝統的な製造法の明卵漬はほとんどなくなってしまって逆輸入され日本風明太子がその位置占めるほどとなっている。この漬け込みでは「乳酸発酵」を伴う。漬け込みに際しては、各社工夫をして異な方法や副材料使用する事もある。

※この「漬け込み型辛子明太子」の解説は、「辛子明太子」の解説の一部です。
「漬け込み型辛子明太子」を含む「辛子明太子」の記事については、「辛子明太子」の概要を参照ください。

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