朝鮮漬けとは? わかりやすく解説

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キムチ

(朝鮮漬け から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/26 02:30 UTC 版)

キムチKimchi, : 김치)は、白菜などの野菜唐辛子魚介塩辛ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物[2]。本来、キムチは白キムチを指していたが、唐辛子が伝来した後はペッキムチ(白キムチ)と呼び、唐辛子を混ぜたものをキムチと呼ぶようになった[2][3]




「キムチ」の続きの解説一覧

朝鮮漬け

出典:『Wiktionary』 (2018/08/09 02:09 UTC 版)

名詞

朝鮮漬けちょうせんづけ)

  1. キムチの古い呼称
  2. キムチ模した日本の辛い漬物

発音(?)

ちょ↗ーせんづけ


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