料理と飲み物とは? わかりやすく解説

料理と飲み物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 01:44 UTC 版)

リヨン」の記事における「料理と飲み物」の解説

詳細は「リヨン料理」を参照 フランスがまだヨーロッパ片田舎であった頃、文化の中心地イタリアメディチ家仕込み宮廷料理リヨン我が物とした。一方で郷土色豊かな家庭料理にも見るべき物が多い。リヨン料理としては、以下のものが挙げられるクネル リヨン風ポテト コッコーヴァン マロングラッセ フランス風タコス リヨン食文化経済圏内にある、ワイン名産地も数え切れないとりわけリヨン流れ3番目の河」とおどけられるボジョレワインは、リヨン大量消費育て上げたのである

※この「料理と飲み物」の解説は、「リヨン」の解説の一部です。
「料理と飲み物」を含む「リヨン」の記事については、「リヨン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理と飲み物」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理と飲み物」の関連用語

料理と飲み物のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理と飲み物のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのリヨン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS