排骨麺とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 排骨麺の意味・解説 

排骨麺(ぱーこーめん)

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

排骨

(排骨麺 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/05/26 16:28 UTC 版)

排骨中国語 páigǔ、パイクゥ、日本式発音:ぱいこー、ぱーこー)は、中国語でなどのスペアリブ、すなわち骨付きあばら肉(肋肉)の意味。転じて豚のあばら肉に小麦粉をつけて油で揚げた中華の肉料理を指す。欧米ではポークリブ(Pork ribs)と呼び、ソースを絡めてバーベキューなどに用いられることが一般的である。




「排骨」の続きの解説一覧





排骨麺と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「排骨麺」の関連用語

排骨麺のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

タレ

タンメン

紅しょうが

徳島ラーメン

名古屋ラーメン

ゲンコツ

札幌ラーメン

台湾ラーメン





排骨麺のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2017 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの排骨 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS