リガトーニ・コン・ラ・パヤータとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > リガトーニ・コン・ラ・パヤータの意味・解説 

リガトーニ・コン・ラ・パヤータ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/08 07:02 UTC 版)

リガトーニ・コン・ラ・パヤータの例

リガトーニ・コン・ラ・パヤータリガトーニ・コン・ラ・パイヤータ[1]イタリア語: rigatoni con la pajatarigatoni con la pagliata)は、ローマ料理英語版ローマの下町料理である[2]

母牛のミルクしか飲んだことがない乳離れ前の仔牛小腸完熟トマトを裏ごししたパッサータで煮込んだソースで食べるリガトーニである[1][2][3]

脚注

  1. ^ a b 村本幸枝 (2022年6月8日). “イタリアの郷土料理といえば?ピザやパスタとは一味違うイタリアの食文化を楽しむ”. LIFULL HOME'S. 2023年7月6日閲覧。
  2. ^ a b ワールドパスタデーにイタリア20州のパスタを味わう”. 料理王国 (2022年10月25日). 2023年7月6日閲覧。
  3. ^ マイケル・ブース (2020年2月2日). “「ローマにうまいものなし」は覆された マイケル・ブースが驚いた一皿”. GLOBE+. マイケル・ブースの世界を食べる. 朝日新聞社. 2023年7月6日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  リガトーニ・コン・ラ・パヤータのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「リガトーニ・コン・ラ・パヤータ」の関連用語

リガトーニ・コン・ラ・パヤータのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



リガトーニ・コン・ラ・パヤータのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのリガトーニ・コン・ラ・パヤータ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS