ラガービール
ラガー (ビール)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/10 14:57 UTC 版)
ラガー(ドイツ語: Lager)は、下面発酵で醸造されるビールのスタイル。日本におけるビールの分類では「貯蔵工程で熟成させたビール」のことで「ビールの表示に関する公正競争規約及び施行規則・第4条」によって定義されている[注 1][1]。一般に切れのよい苦みとなめらかでマイルドな味わいを持つ。
- 1 ラガー (ビール)とは
- 2 ラガー (ビール)の概要
ラガービール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/23 01:31 UTC 版)
「ビールの表示に関する公正競争規約」の記事における「ラガービール」の解説
貯蔵工程で熟成させたビールでなければラガービールと表示してはならない。
※この「ラガービール」の解説は、「ビールの表示に関する公正競争規約」の解説の一部です。
「ラガービール」を含む「ビールの表示に関する公正競争規約」の記事については、「ビールの表示に関する公正競争規約」の概要を参照ください。
「ラガービール」の例文・使い方・用例・文例
ラガービールと同じ種類の言葉
ビールに関連する言葉 | ドライビール ラガービール 地ビール 黒ビール |
- ラガービールのページへのリンク