ポリオール含有量
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/19 01:34 UTC 版)
ポリオールは、いくつかの果物(特に核果類 )や野菜に自然に含まれている。果物には りんご 、 アプリコット 、 アボカド 、 ブラックベリー 、 チェリー 、 ライチ 、 ネクタリン 、 モモ 、 ナシ 、 プラム 、 プルーン 、 スイカ があり、野菜にはカリフラワー 、 マッシュルーム 、絹さや豆がある 。ポリオールはバルク甘味料としても使用され、イソマルト 、 マルチトール 、 マンニトール 、 ソルビトールおよびキシリトールを包含する 。 キャベツ 、 チコリ 、フェンネルには中等量のポリオールが含まれているが、推奨される量であれば摂取可能である。
※この「ポリオール含有量」の解説は、「フォドマップ」の解説の一部です。
「ポリオール含有量」を含む「フォドマップ」の記事については、「フォドマップ」の概要を参照ください。
- ポリオール含有量のページへのリンク