バブル時代
バブル時代
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/05 02:04 UTC 版)
1980年、周富徳から聘珍樓に移る彼にかわり、京王プラザホテル「南園」に来るよう持ち掛けられ、そのまま副料理長のポジションを継ぐ。この頃に出会った陶芸家井上萬二には、それまで和食器にしか使われなかった有田焼の製作を中華料理向けに依頼。それからは中華の入る多くのホテルに使われるようになった。 1990年7月には、ホテルエドモンド(現ホテルメトロポリタンエドモント)のフランス料理店「フォーグレイン」にいた中村勝宏の誘いで、同ホテルに新設された廣東料理「廣州」の料理長を務める。 1995年にはマルハニチロとの共同開発で冷凍食品「新中華街」シリーズを生み出し、発売から20年を超えるヒット商品に。 1992年から96年の間には、テレビ東京系列で放送されていた「浅草橋ヤング洋品店」に周富徳に招かれ出演し、料理対決「中華大戦争」が人気を博した。
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