譚彦彬
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/28 09:19 UTC 版)
譚 彦彬(たん ひこあき、1943年〈昭和18年〉7月30日 - 2022年〈令和4年〉9月28日)は広東料理の料理人。神奈川県横浜市中区山下町の横浜中華街出身[1][2]。
- ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q 譚彦彬『広東名菜 赤坂璃宮 譚 彦彬の味』世界文化社、2021年10月20日、8-15頁。ISBN 978-4-418-21316-0。
- ^ a b c 譚 彦彬『ワイン好きの中華おつまみ100』ワイン王国 : ステレオサウンド、2014年9月30日。ISBN 978-4-88073-340-1。
- ^ a b 譚彦彬『譚料理長のチャイナパーティ』廣済堂出版、1996年1月15日。ISBN 4-331-50514-6。
- ^ a b “新中華街 | 商品情報 | マルハニチロ”. www.maruha-nichiro.co.jp. 2021年10月3日閲覧。
- ^ “【飲食の戦士たち~プロフェッショナルたちの仕事(じんせい)論】第335回 株式会社タン企画 代表取締役 譚彦彬(たん ひこあき)氏”. いんしょくハイパー【飲食の戦士たち~プロフェッショナルたちの仕事(じんせい)論】. 2021年10月3日閲覧。
- ^ 譚彦彬『譚彦彬の本格中華』山と渓谷社、2006年9月26日、140頁。ISBN 4-635-92232-4。
- ^ “赤坂璃宮 銀座店 | 交詢ビル”. mitsui-shopping-park.com. 2021年10月3日閲覧。
- ^ “【訃報】赤坂璃宮 譚 彦彬の逝去に関するお知らせ”. www.atpress.ne.jp. 2022年11月1日閲覧。
- ^ 譚彦彬『フライパンでいいんだよ〜ん 譚さんの中国料理』文化出版局、2002年10月20日、96頁。ISBN 4-579-20832-3。
- ^ “海鮮あんかけ焼きそば|冷凍食品|商品情報|マルハニチロ”. マルハニチロ. 2023年1月27日閲覧。
- ^ “横浜あんかけラーメン|冷凍食品|商品情報|マルハニチロ”. マルハニチロ. 2021年10月2日閲覧。
- ^ “あら挽き肉しゅうまい|冷凍食品|商品情報|マルハニチロ”. マルハニチロ. 2021年10月2日閲覧。
- ^ “あおり炒めの焼豚炒飯|冷凍食品|商品情報|マルハニチロ”. マルハニチロ. 2021年10月2日閲覧。
- ^ “明星 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 広東風醤油”. 明星食品. 2021年10月2日閲覧。
- ^ “明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油”. 明星食品. 2021年10月2日閲覧。
[続きの解説]
このページでは「ウィキペディア」から譚彦彬を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から譚彦彬を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から譚彦彬を検索
Weblioに収録されているすべての辞書から譚彦彬を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から譚彦彬を検索
- 譚彦彬のページへのリンク