カステーラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カステーラの意味・解説 

カステラ

(カステーラ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/26 05:28 UTC 版)

カステラは、鶏卵砂糖水飴小麦粉を混ぜ合わせた生地をオーブンで焼いた菓子の一つ。ポルトガルから伝わった南蛮菓子を元に日本で独自に発展した和菓子である。プレーンタイプにも蜂蜜牛乳を加えることがあり、チョコレート抹茶黒糖などを加えた変種も存在する。




「カステラ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カステーラ」の関連用語

カステーラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カステーラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカステラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS