イタリア語圏のレシピとは? わかりやすく解説

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イタリア語圏のレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 22:20 UTC 版)

スイス料理」の記事における「イタリア語圏のレシピ」の解説

ポレンタ(右)とウサギピッツォッケリソバ粉作る短いタリアテッレ野菜角切りジャガイモと共に調理するポレンタ:何世紀もの間、ポレンタ貧民食事考えられていた。トウモロコシ現在のティチーノ州南部17世紀頭に伝わり、この単調な料理変化もたらした。しかし、ポレンタが(まず混ぜた穀粉作られ、後にトウモロコシ粉のみとなり)この地域主食となるまで、更に200年要した。 サフランリゾット:スイス最南の州、ティチーノ州料理である。

※この「イタリア語圏のレシピ」の解説は、「スイス料理」の解説の一部です。
「イタリア語圏のレシピ」を含む「スイス料理」の記事については、「スイス料理」の概要を参照ください。

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