かりん糖とは? わかりやすく解説

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かりん糖

作者鶴岡征雄

収載図書夏の客
出版社本の泉社
刊行年月2002.12

収載図書時代波音創立40周年記念民主文学短編小説集
出版社日本民主主義文学会
刊行年月2005.6


かりんとう

(かりん糖 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/01 17:35 UTC 版)

かりんとうかりん糖)は、小麦粉砂糖イースト食塩重曹などと共に練り合わせて棒状に成形した生地を、植物油で揚げ、黒砂糖白砂糖で作ったをからめて乾燥させた、和菓子の一種である。花林糖当て字で表現されることもある。膨化食品の一種。揚げ菓子の一つ。




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