いももち
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/07 02:57 UTC 版)
いももち(芋餅)は、日本各地の郷土料理。ただし、同じ名前でも使用する芋の種類や製法が異なる。
- ^ “いももち/いもだんご 北海道 | うちの郷土料理:農林水産省”. 農林水産省. 2023年4月6日閲覧。
- ^ “いももち 和歌山県 | うちの郷土料理:農林水産省”. 農林水産省. 2023年4月6日閲覧。
- ^ “いももち 岐阜県 | うちの郷土料理:農林水産省”. 農林水産省. 2023年4月6日閲覧。
- ^ a b c d “千葉市の郷土料理「いももち」”. 千葉市. 2023年9月12日閲覧。
- ^ a b “いももちを佐渡の土産に育てたい【新潟県・4月1週号】”. 農業共済組合 (2016年). 2023年9月12日閲覧。
いももち
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/11 18:50 UTC 版)
加熱し皮をむいたジャガイモに片栗粉を加えて練り、焼き上げたもの。
※この「いももち」の解説は、「片栗粉」の解説の一部です。
「いももち」を含む「片栗粉」の記事については、「片栗粉」の概要を参照ください。
固有名詞の分類
- いももちのページへのリンク