赤米 関連項目

赤米

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/10 01:37 UTC 版)

赤米(あかごめ[1]、あかまい[1])は、イネ栽培品種のうち、玄米の種皮または果皮の少なくとも一方(主に種皮[2])にタンニン系の赤色素を含む品種を指す[3]




「赤米」の続きの解説一覧




赤米と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「赤米」の関連用語

赤米のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



赤米のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの赤米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS