アイスクリーム 歴史

アイスクリーム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/21 07:37 UTC 版)

アイスクリーム: ice cream)は、牛乳などを原料にして、冷やしながら空気を含むように攪拌してクリーム状とし、これを凍らせた菓子である。そのうち、柔らかいものは「ソフトクリーム」と呼ばれる。また、アイスクリームはアイスとも言う。




「アイスクリーム」の続きの解説一覧

アイ・スクリーム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 15:58 UTC 版)

アイ・スクリーム (I scream)




「アイ・スクリーム」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アイスクリーム」の関連用語

アイスクリームのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アイスクリームのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアイスクリーム (改訂履歴)、アイ・スクリーム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS