「醸造用玄米」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/25件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/25 07:28 UTC 版)「米穀検査」の記事における「醸造用玄米の等級別比率」の解説年産検査数量(トン)特上特等1...
醸造用玄米のこと。清酒醸造に適した米というところから、業界では酒造好適米と呼んでいる。一般に、大粒で心白粒が多く、蛋白質含量が少なくて、麹がつくりやすく酒母や醪で酵素作用を受けやすい米である。
醸造用玄米のこと。清酒醸造に適した米というところから、業界では酒造好適米と呼んでいる。一般に、大粒で心白粒が多く、蛋白質含量が少なくて、麹がつくりやすく酒母や醪で酵素作用を受けやすい米である。
農産物について国が検査をし、それによって農産物の公正かつ円滑な取引とその品質の改善とを助長し、あわせて農業経済の発展と農産物消費の合理化に寄与することを目的とした法律。この法律の規定に基づき農産物規格...
農産物について国が検査をし、それによって農産物の公正かつ円滑な取引とその品質の改善とを助長し、あわせて農業経済の発展と農産物消費の合理化に寄与することを目的とした法律。この法律の規定に基づき農産物規格...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 23:15 UTC 版)「酒米」の記事における「奨励品種と産地品種銘柄」の解説都道府県は主要農作物種子法(201...
ナビゲーションに移動検索に移動 検査証明書のひな型この記事は特に記述がない限り、日本国内の法令について解説しています。また最新の法令改正を反映していない場合があります。ご自身が現実に遭遇した事件につい...
ナビゲーションに移動検索に移動 検査証明書のひな型この記事は特に記述がない限り、日本国内の法令について解説しています。また最新の法令改正を反映していない場合があります。ご自身が現実に遭遇した事件につい...
ナビゲーションに移動検索に移動 検査証明書のひな型この記事は特に記述がない限り、日本国内の法令について解説しています。また最新の法令改正を反映していない場合があります。ご自身が現実に遭遇した事件につい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 23:15 UTC 版)「酒米」の記事における「酒の原料に使われる一般米」の解説「酒を造る米」イコール「酒米」と...
< 前の結果 | 次の結果 >