「蕎麦がき」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/166件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/04 01:21 UTC 版)「蕎麦がき」の記事における「その他の蕎麦がき」の解説はやそば(早蕎麦) 信州山ノ内町・栄...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/17 18:31 UTC 版)「戸隠そば」の記事における「歴史と由来」の解説山岳信仰の栄えた戸隠には、古くから修験者が...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/25 17:39 UTC 版)「陣中食」の記事における「主食」の解説飯類雑穀飯・粥・湯漬けおかゆ・おもゆ:蛍飯同様情勢...
蕎麦がきの一例蕎麦がき(そばがき、蕎麦掻き)とは、蕎麦粉を熱湯でこねて餅状にした食べ物。蕎麦粉を使った初期の料理であり、蕎麦切りが広がっている現在でも、蕎麦屋で酒のつまみとするなど広く食されている。「...
蕎麦がきの一例蕎麦がき(そばがき、蕎麦掻き)とは、蕎麦粉を熱湯でこねて餅状にした食べ物。蕎麦粉を使った初期の料理であり、蕎麦切りが広がっている現在でも、蕎麦屋で酒のつまみとするなど広く食されている。「...
蕎麦がきの一例蕎麦がき(そばがき、蕎麦掻き)とは、蕎麦粉を熱湯でこねて餅状にした食べ物。蕎麦粉を使った初期の料理であり、蕎麦切りが広がっている現在でも、蕎麦屋で酒のつまみとするなど広く食されている。「...
蕎麦がきの一例蕎麦がき(そばがき、蕎麦掻き)とは、蕎麦粉を熱湯でこねて餅状にした食べ物。蕎麦粉を使った初期の料理であり、蕎麦切りが広がっている現在でも、蕎麦屋で酒のつまみとするなど広く食されている。「...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/16 08:31 UTC 版)「シコクビエ」の記事における「日本における利用」の解説米食が普及する以前には、日本各地で...
ダンプリング(英語: dumpling)とは、小麦粉を練って茹でて、肉・野菜・果物・チーズなどを入れた焼き団子のこと[1]。或いは卵・牛乳で練り、団子状にしてゆでたものでシチュ...
ダンプリング(英語: dumpling)とは、小麦粉を練って茹でて、肉・野菜・果物・チーズなどを入れた焼き団子のこと[1]。或いは卵・牛乳で練り、団子状にしてゆでたものでシチュ...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS