「蒸留廃液」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/20件中)
原料にサトウキビの搾汁や糖蜜を使い、発酵、蒸留してつくった酒。西インド諸島、特にキューバ・ジャマイカ・プエルトリコのものが有名。普通ヘビーラム、ミディアムラム、ライトラムの三つのタイプに分けられる。ヘ...
原料にサトウキビの搾汁や糖蜜を使い、発酵、蒸留してつくった酒。西インド諸島、特にキューバ・ジャマイカ・プエルトリコのものが有名。普通ヘビーラム、ミディアムラム、ライトラムの三つのタイプに分けられる。ヘ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 08:07 UTC 版)「有機質肥料」の記事における「酵母由来の肥料」の解説酵母由来の核酸や細胞壁が登録有効期間...
代表的なムギ焼酎。壱岐はムギ焼酎発祥の地であり、現在でも長崎県の焼酎の主産地である。藩政時代壱岐は平戸(ひらど)藩に属し、コメのほとんどは年貢に取り立てられたため、ムギを用いるに至ったのがその由来とさ...
代表的なムギ焼酎。壱岐はムギ焼酎発祥の地であり、現在でも長崎県の焼酎の主産地である。藩政時代壱岐は平戸(ひらど)藩に属し、コメのほとんどは年貢に取り立てられたため、ムギを用いるに至ったのがその由来とさ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 21:43 UTC 版)「バイオマスエタノール」の記事における「サトウキビを原料とした製造工程」の解説サトウキビ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 08:07 UTC 版)「有機質肥料」の記事における「微生物由来」の解説酵母由来の肥料 酵母由来の核酸や細胞壁が...
アルコール発酵した酒の醪(もろみ)などを連続的に蒸留し、フーゼル油その他の不純物を除いたアルコールをつくるための装置。酒類のほか、近代的な化学工業の多くの分野に応用される。わが国へ初めて輸入されたのは...
アルコール発酵した酒の醪(もろみ)などを連続的に蒸留し、フーゼル油その他の不純物を除いたアルコールをつくるための装置。酒類のほか、近代的な化学工業の多くの分野に応用される。わが国へ初めて輸入されたのは...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「蒸留廃液」の辞書の解説