下面酵母とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 生物 > 菌類 > 酵母 > 下面酵母の意味・解説 

下面酵母(かめんこうぼ)

発酵後半になって次第凝集して下に沈殿する酵母をいう。日本のビール酵母などは下面酵母である。




下面酵母と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「下面酵母」の関連用語

下面酵母のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



下面酵母のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS