potéeとは? わかりやすく解説

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ポテ (料理)

(potée から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:50 UTC 版)

ポテ: potée)は主にフランスに見られる煮込み料理をあらわすpotの派生語[1]


  1. ^ a b 日仏料理協会 編『フランス 食の事典(普及版)』株式会社白水社、2007年、621頁。ISBN 978-4-560-09202-6 
  2. ^ a b 吉村葉子「フランスの地方料理(2)」『日本調理科学会誌』第37巻、一般社団法人日本調理科学会、91頁、2004年。ISSN 13411535NAID 10014052585https://ci.nii.ac.jp/naid/10014052585 
  3. ^ a b 前掲 (日仏料理協会 2007, p. 622)
  4. ^ 前掲 (日仏料理協会 2007, pp. 621–622)


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