ポテ (料理)
(potée から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:50 UTC 版)
ポテ (仏: potée)は主にフランスに見られる煮込み料理。壷、鍋をあらわすpotの派生語[1]。
- ^ a b 日仏料理協会 編『フランス 食の事典(普及版)』株式会社白水社、2007年、621頁。ISBN 978-4-560-09202-6。
- ^ a b 吉村葉子「フランスの地方料理(2)」『日本調理科学会誌』第37巻、一般社団法人日本調理科学会、91頁、2004年。ISSN 13411535。 NAID 10014052585 。
- ^ a b 前掲 (日仏料理協会 2007, p. 622)
- ^ 前掲 (日仏料理協会 2007, pp. 621–622)
- 1 ポテ (料理)とは
- 2 ポテ (料理)の概要
- potéeのページへのリンク