pizza Margheritaとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > pizza Margheritaの意味・解説 

マルゲリータ (ピッツァ)

(pizza Margherita から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/06 21:24 UTC 版)

マルゲリータは、イタリア料理ピザ(ピッツァ)の種類の1つで、ナポリピッツァの代表でもある。トマトソースの上に、具材としてモッツァレラチーズバジルの葉を載せたもの。イタリア語ではpizza Margheritaといい、そのままピッツァ(ピザ)・マルゲリータと呼ぶことも多い。


  1. ^ ピザの歴史|ピザ協議会”. pizza association. 2020年7月11日閲覧。
  2. ^ ピザ マルゲリータ|レシピ S&B エスビー食品株式会社”. S&B FOODS INC.. 2020年7月11日閲覧。
  3. ^ Arthur Schwartz (1998). Naples at Table: Cooking in Campania. p. 68. ISBN 9780060182618 
  4. ^ Angelo Forgione (2013). Made in Naples. Magenes. pp. 194-195. ISBN 978-88-6649-039-5 


「マルゲリータ (ピッツァ)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「pizza Margherita」の関連用語

pizza Margheritaのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



pizza Margheritaのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマルゲリータ (ピッツァ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS