マルゲリータ (ピッツァ)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/06 21:24 UTC 版)
マルゲリータは、イタリア料理のピザ(ピッツァ)の種類の1つで、ナポリピッツァの代表でもある。トマトソースの上に、具材としてモッツァレラチーズとバジルの葉を載せたもの。イタリア語ではpizza Margheritaといい、そのままピッツァ(ピザ)・マルゲリータと呼ぶことも多い。
- ^ “ピザの歴史|ピザ協議会”. pizza association. 2020年7月11日閲覧。
- ^ “ピザ マルゲリータ|レシピ S&B エスビー食品株式会社”. S&B FOODS INC.. 2020年7月11日閲覧。
- ^ Arthur Schwartz (1998). Naples at Table: Cooking in Campania. p. 68. ISBN 9780060182618
- ^ Angelo Forgione (2013). Made in Naples. Magenes. pp. 194-195. ISBN 978-88-6649-039-5
- 1 マルゲリータ (ピッツァ)とは
- 2 マルゲリータ (ピッツァ)の概要
「マルゲリータ (ピッツァ)」の例文・使い方・用例・文例
- マルゲリータ (ピッツァ)のページへのリンク