ベーキング‐パウダー【baking powder】
ベーキングパウダー
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ベーキングパウダー(英語: baking powder)又は
- ^ 平井俊男「ベーキングパウダーについて」『化学と教育』第49巻第10号、日本化学会、2001年。doi:10.20665/kakyoshi.49.10_667 。
- ^ a b c d e “ベーキングパウダー(膨脹剤)”. 大宮糧食工業株式会社. 2018年8月8日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2018年8月8日閲覧。
- ^ a b c d e f g h i j k l 「重曹」と「ベーキングパウダー」の違い、東京ガス 食の生活110番Q&A
- ^ a b 小西旭、「ベーキングパウダー合成膨脹剤」『調理科学』 1975年 8巻 3号 p.126-131, doi:10.11402/cookeryscience1968.8.3_126
- ^ 齊藤紅、簑島良一、椎葉究、「ミョウバンとその代替化合物の添加がパンケーキの膨張と構成タンパク質に与える影響」『日本食品科学工学会誌』 2016年 63巻 4号 p.170-175, doi:10.3136/nskkk.63.170
- ^ Company History, Dr. August Oetker 社
- ^ Backin (Dr. August Oetker社の商品紹介)
- ^ a b c d e f What Is the Difference Between Baking Soda & Baking Powder?, About.com
- ^ a b c d e f g What is the Difference Between Baking Soda and Baking Powder?, wisegeek.com
- ^ 佐々木晴代「アルミニウムはアルツハイマー病の原因物質か?」『ファルマシア』第26巻第7号、日本薬学会、1990年、 727-728頁、 doi:10.14894/faruawpsj.26.7_727。
- ^ 紅, 齊藤、良一, 簑島、究, 椎葉「ミョウバンとその代替化合物の添加がパンケーキの膨張と構成タンパク質に与える影響」『日本食品科学工学会誌』第63巻第4号、2016年、 170-175、 doi:10.3136/nskkk.63.170。
- ^ 「百名が中毒 危ういフクラシ粉」『朝日新聞』昭和22年9月29日.2面
- 1 ベーキングパウダーとは
- 2 ベーキングパウダーの概要
- 3 重曹との違い
- 4 関連項目
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