Summer Palace - 広東料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/25 06:12 UTC 版)
「アイランド・シャングリ・ラ 香港」の記事における「Summer Palace - 広東料理」の解説
スペアリブの土鍋煮込み、トウモロコシと蟹肉のスープ、クリスピーなポーク・ブリスケットといった広東料理が味わえるサマー・パレスは、ミシュランの2つ星を獲得し、特に北京ダックで有名。叶志祥総料理長はウェットマーケットで仕入れた素材を使用し、中国宮廷料理にインスピレーションを受けたメニューを揃えている。彼はまた、名高いコーネル・スクール・オブ・ホテル・アドミニストレーションで腕を振るった経験も持つ。
※この「Summer Palace - 広東料理」の解説は、「アイランド・シャングリ・ラ 香港」の解説の一部です。
「Summer Palace - 広東料理」を含む「アイランド・シャングリ・ラ 香港」の記事については、「アイランド・シャングリ・ラ 香港」の概要を参照ください。
- Summer Palace - 広東料理のページへのリンク