ペペロンチーニとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ペペロンチーニの意味・解説 

ペペロンチーニ

(Friggitello から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 22:29 UTC 版)

酢漬けのペペロンチーニ

ペペロンチーニ(Peperoncini)は、トウガラシ変種の1つである。アメリカ英語ではPeperonciniと呼ばれるが、イタリアでは他の甘いトウガラシの変種とともにpeperoneと呼ばれ、Peperonciniは辛い変種を指す[1]ギリシア産のものは、トスカーナ州で栽培されるイタリア産のものよりも甘く苦味が少ない。ペペロンチーニの辛さはマイルドで、僅かな苦味がある。漬けにしてビン詰めで販売される。

栽培

ペペロンチーニの茂みは約30インチの高さになり、緑色の果実は熟すと赤色になる。通常長さ2-3インチの時点で果実を摘み取る。果実は明るい緑色で皺が多く、先端が尖っている。

利用

ペペロンチーニは、主にサンドイッチサラダの具材や料理の付け合わせとして用いられる。また、ケバブにもしばしば用いられる。酢漬けの味が移るのを防ぐため、使う前には冷水ですすぐ。酢漬けにしたペペロンチーニは、明るい黄色から明るい黄緑色に変色する。

関連項目

出典

  1. ^ redazione, Maria Cristina Bareggi. (2001), Oxford Paravia Italian Dictionary: English-Italian / Italian-English, Turin, Italy: Paravia Bruno Mondadori Editori and Oxford University Press, ISBN 0-19-860437-8 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ペペロンチーニ」の関連用語

ペペロンチーニのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ペペロンチーニのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのペペロンチーニ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS