D-0の問題点
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2013/03/07 16:49 UTC 版)
先の記述を読めば分かるがD-0は数多くの問題を孕んでいる。その問題は主に以下のようなものである。 製造に手一杯になってしまい、製品が充分な検査を受けないままに出荷されてしまうので、一見すると新鮮な製品に見えるが、その実衛生的には優れているとは言い難い。 充分な検査を受けずに出荷されてしまうと、仮に製品の品質問題が生じた際には製品の回収が極めて困難となる。 D-0の製品は、深夜まで従業員を工場に拘束した上で製造するので、従業員の就業時間や残業時間が慢性的に長期化する。 労働時間の慢性的な長期化によって製品の品質が低下する。 無理な日程での製造になるので、牛乳の原料となる生乳を供給する酪農家にも負担を強いることになる。
※この「D-0の問題点」の解説は、「D-0」の解説の一部です。
「D-0の問題点」を含む「D-0」の記事については、「D-0」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書からD-0の問題点を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- D-0の問題点のページへのリンク