Ajikaとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Ajikaの意味・解説 

アジカ

(Ajika から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/20 06:10 UTC 版)

アジカ(Ajika、グルジア語: აჯიკაアブハズ語: Aџьыка)は、グルジア[1]からアブハジア[2]で調味料として用いられる辛くてスパイシーなディップである。アブハジア語で「塩」を意味するаџьыкаが語源である[3]


  1. ^ Burford T. 2008, Georgia, Bradt Travel Guide, p. 69.
  2. ^ Копешавидзе Г. Г. 1989, Абхазская кухня, pp. 77, 78.
  3. ^ Abkhaz-Adyghe etymology
  4. ^ Копешавидзе Г. Г. 1989, Абхазская кухня, p. 77.


「アジカ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Ajika」の関連用語

Ajikaのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Ajikaのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアジカ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS