頭痛の誘因となりうる食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 頭痛の誘因となりうる食品の意味・解説 

頭痛の誘因となりうる食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/25 07:21 UTC 版)

頭痛」の記事における「頭痛の誘因となりうる食品」の解説

食品中に含まれる物質が、血管作動作用もたらすことがあり、この血管作動作用には、血管拡張作用血管収縮作用収縮作用消失から拡張への反転)があり、どちらも片頭痛発作の誘因なりえる。頭痛の誘因となりうる食品は、片頭痛#原因参照のこと。

※この「頭痛の誘因となりうる食品」の解説は、「頭痛」の解説の一部です。
「頭痛の誘因となりうる食品」を含む「頭痛」の記事については、「頭痛」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「頭痛の誘因となりうる食品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

頭痛の誘因となりうる食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



頭痛の誘因となりうる食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの頭痛 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS