雞肉飯と滷肉飯
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 13:50 UTC 版)
甘辛く煮込んだ豚バラ肉をのせた滷肉飯に対し、雞肉飯は細く割いた茹でた鶏をご飯の上にのせ、鶏を使ったタレをかけて食べるものである。台湾でも滷肉飯に並んで有名な軽食である。
※この「雞肉飯と滷肉飯」の解説は、「雞肉飯」の解説の一部です。
「雞肉飯と滷肉飯」を含む「雞肉飯」の記事については、「雞肉飯」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書から雞肉飯と滷肉飯を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- 雞肉飯と滷肉飯のページへのリンク