調理パンと惣菜パンの違い
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/28 11:04 UTC 版)
「調理パン」の記事における「調理パンと惣菜パンの違い」の解説
調理パンは、焼いたパンに具を載せたり挟み込み、さらに焼かない食品のことを呼ぶ。代表的な調理パンはサンドイッチである。惣菜パンは、具を包んだり挟み込んでから、焼いたり揚げたパンである。代表的な惣菜パンとして、カレーパンがある。惣菜パンのことを、焼き込み調理パンと呼ぶこともある。
※この「調理パンと惣菜パンの違い」の解説は、「調理パン」の解説の一部です。
「調理パンと惣菜パンの違い」を含む「調理パン」の記事については、「調理パン」の概要を参照ください。
- 調理パンと惣菜パンの違いのページへのリンク