製餡とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 製餡の意味・解説 

製餡

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/20 16:08 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

製餡(せいあん)とはを製造・加工することである。日本では各地の和菓子店等の小売店で製餡・直売される他、大規模に生産し流通経路を介して販売するメーカーもある。

日本の主な製餡メーカー

  • 茜丸
  • 野中製餡
  • 冨士製餡工業
  • 谷田製餡
  • 都製餡
  • 田中製餡
  • 水口製餡
  • 山梨製餡
  • 北條製餡所
  • 遠藤製餡
  • 谷尾食糧工業
  • 郡山製餡協業組合
  • かねご製餡
  • ばんば
  • 谷田製餡
  • 落合製餡工業所
  • 神谷製餡所
  • あんフーズ新潟
  • 小沼製餡
  • 甲石製餡所
  • 内藤製餡所
  • 山藤製餡所
  • 山梨製餡所
  • 平間製あん所
  • 餡のおおすか

関連項目





製餡と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「製餡」の関連用語

製餡のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



製餡のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの製餡 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS