蘭の花塩漬けとは? わかりやすく解説

蘭の花塩漬け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/28 13:56 UTC 版)

花漬け」の記事における「蘭の花塩漬け」の解説

シュンランの花を塩水洗いを切り、軽く塩を振り重しをする。2日くらいで漬かる長期保存するには1日乾燥させて容器詰め、塩を振り梅酢にいれる。花湯、汁などに用いる。 この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。

※この「蘭の花塩漬け」の解説は、「花漬け」の解説の一部です。
「蘭の花塩漬け」を含む「花漬け」の記事については、「花漬け」の概要を参照ください。

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