舞鶴岩がき丼とは? わかりやすく解説

舞鶴岩がき丼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/10/14 18:08 UTC 版)

舞鶴かき丼」の記事における「舞鶴岩がき丼」の解説

派生商品として、夏期のみ出荷される「岩ガキ」を使った「舞鶴岩がき丼」もある。こちらは、料理店対し剥き身」で出荷されないため、各々店舗で貝から身を剥がさなくてはならないこのためかなりの専門性備えた店舗でしか扱えず、また、カキ比べ高価であるため、キャンペーン参加取扱店舗数は少ないが、高級丼として人気がある。

※この「舞鶴岩がき丼」の解説は、「舞鶴かき丼」の解説の一部です。
「舞鶴岩がき丼」を含む「舞鶴かき丼」の記事については、「舞鶴かき丼」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「舞鶴岩がき丼」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「舞鶴岩がき丼」の関連用語

舞鶴岩がき丼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



舞鶴岩がき丼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの舞鶴かき丼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS