総破精とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 総破精の意味・解説 

総破精(そうはぜ)

破精廻り蒸米表面全体いきわたり破精込み深くて糖化力、蛋白分解力の強い麹を総破精麹という。酒母麹などに適している。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「総破精」の関連用語

総破精のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



総破精のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS