「総破精」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/14件中)
破精廻りが蒸米の表面全体にいきわたり破精込みが深くて、糖化力、蛋白分解力の強い麹を総破精麹という。酒母麹などに適している。
破精廻りが蒸米の表面全体にいきわたり破精込みが深くて、糖化力、蛋白分解力の強い麹を総破精麹という。酒母麹などに適している。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「破精込み具合」の解説それを見極めるのに着目されるのが、米のとこ...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2020年8月)破精(はぜ)とは、日本酒醸造過程に...
名称: 肥前佐賀の酒造用具 ふりがな: ひぜんさがのしゅぞうようぐ 種別: 生産、生業に用いられるもの 員数: 2,334点 指定年月日: 1988.03.17(昭和63.03.17) 所有者: 所有...
名称: 肥前佐賀の酒造用具 ふりがな: ひぜんさがのしゅぞうようぐ 種別: 生産、生業に用いられるもの 員数: 2,334点 指定年月日: 1988.03.17(昭和63.03.17) 所有者: 所有...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「麹造り」の解説麹とは、蒸した米に麹菌というコウジカビの胞子をふ...
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「総破精」の辞書の解説