糊化とは? わかりやすく解説

糊 化

澱粉類に加えて加熱すると、澱粉粒子膨潤崩壊して全体が糊状になり、これを糊化という。これをαー澱粉呼び、元の澱粉βー澱粉という。




品詞の分類

このページでは「お菓子の辞典」から糊化を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から糊化を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から糊化を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「糊化」の関連用語

1
糊化し 活用形辞書
100% |||||

2
糊化しろ 活用形辞書
100% |||||

3
糊化せよ 活用形辞書
100% |||||

4
糊化さす 活用形辞書
100% |||||

5
糊化させる 活用形辞書
100% |||||

6
糊化される 活用形辞書
100% |||||

7
糊化しうる 活用形辞書
100% |||||

8
糊化しそう 活用形辞書
100% |||||

9
糊化しそうだ 活用形辞書
100% |||||

10
糊化した 活用形辞書
100% |||||

糊化のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



糊化のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS