異種穀粒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 異種穀粒の意味・解説 

異種穀粒(いしゅこくりゅう)

酒造玄米のなかに混じっている籾(もみ)あるいは麦などの玄米以外の穀粒をいう。


このページでは「日本酒用語集」から異種穀粒を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から異種穀粒を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から異種穀粒 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「異種穀粒」の関連用語

1
整粒 デジタル大辞泉
100% |||||


3
一等米 デジタル大辞泉
100% |||||

4
三等米 デジタル大辞泉
100% |||||

5
二等米 デジタル大辞泉
100% |||||


7
18% |||||

8
18% |||||

異種穀粒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



異種穀粒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS