焼麩とは? わかりやすく解説

やき‐ふ【焼き×麩】

読み方:やきふ

生麩(なまふ)にでんぷん膨張剤加え焼いて乾燥した麩。形により、棒麩・車(くるま)麩・花麩などがある。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼麩」の関連用語

焼麩のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼麩のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS