淹れ方飲み方とは? わかりやすく解説

淹れ方・飲み方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/05 09:35 UTC 版)

煎茶」の記事における「淹れ方・飲み方」の解説

急須一人当たり2-3gの茶葉入れお湯を注ぐ。上級煎茶70中級煎茶で80-90適している。30秒から2分待ち茶碗少しずつ順番に注ぐ。 水出し緑茶冷茶)は、急須茶葉多めに入れ冷水注いで5分待つ。専用ティーバッグを使う、お湯で淹れて氷に注ぐ方法もある。

※この「淹れ方・飲み方」の解説は、「煎茶」の解説の一部です。
「淹れ方・飲み方」を含む「煎茶」の記事については、「煎茶」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「淹れ方飲み方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「淹れ方飲み方」の関連用語

淹れ方飲み方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



淹れ方飲み方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの煎茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS