油蕎麦とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 油蕎麦の意味・解説 

あぶら‐そば【油蕎麦】

読み方:あぶらそば

中華麺スープに入れず醤油だれ食用油・酢などであえた料理焼き豚・メンマ・ネギなどの具をのせる。昭和30年代東京多摩地方ラーメン店始めた




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「油蕎麦」の関連用語

1
旧柏倉家住宅 百科事典
4% |||||

油蕎麦のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



油蕎麦のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS