江北料理と江南料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 江北料理と江南料理の意味・解説 

江北料理と江南料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/16 13:06 UTC 版)

菜系」の記事における「江北料理と江南料理」の解説

その他、揚子江の北と南で2通り分類する方法がある。 江北料理山東料理北京料理京菜)、山西料理河北料理河南料理安徽料理湖北料理湖南料理四川料理江南料理上海料理(滬)、江蘇料理浙江料理江西料理福建料理広東料理広西料理貴州料理雲南料理

※この「江北料理と江南料理」の解説は、「菜系」の解説の一部です。
「江北料理と江南料理」を含む「菜系」の記事については、「菜系」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「江北料理と江南料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「江北料理と江南料理」の関連用語

1
12% |||||

江北料理と江南料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



江北料理と江南料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの菜系 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS