梅肉エキスの日とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 梅肉エキスの日の意味・解説 

梅肉エキスの日

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/16 22:41 UTC 版)

梅肉エキス」の記事における「梅肉エキスの日」の解説

一般財団法人梅研究会により、6月1日は「梅肉エキスの日」に制定されている。1987年昭和62年制定。この時期梅の実収穫時期当たっており、同研究会梅肉エキスの手作り呼び掛けている。

※この「梅肉エキスの日」の解説は、「梅肉エキス」の解説の一部です。
「梅肉エキスの日」を含む「梅肉エキス」の記事については、「梅肉エキス」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「梅肉エキスの日」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「梅肉エキスの日」の関連用語

梅肉エキスの日のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



梅肉エキスの日のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの梅肉エキス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS